Une recette qui fait à chaque fois de nouveaux adeptes de la coriandre :
Il faut :
du poulet (500g pour une grosse salade)
du chou chinois (1)
de la menthe et de la coriandre fraîches (1 grosse botte de chaque)
de la carotte (1 ou 2)
de l'oignon (rouge c'est meilleur, 1)
on peut aussi rajouter des cacahuètes ou des noix de cajou, c'est meilleur avec
et pour la sauce : du citron vert (enfin le jus), du nuoc mam, de la purée de piment, du sucre
On cuit le poulet découpé en lamelle dans de l'eau bouillante parfumée. Moi je mets des épices ou de la citronnelle, mais ça s'adapte. En 5 à 10 minutes max c'est cuit, et on met de côté pour que ça refroidisse.
On émince le chou, la menthe, la coriandre, l'oignon, la carotte, puis on rajoute le poulet et éventuellement des cacahuètes concassées, et on mélange tout ça.
Il ne reste plus que la sauce à faire : on réchauffe à la casserole du jus de citron vert, du sucre, un peu de purée de piment et de la sauce nuoc mam. Il vaut mieux tout doser en fonction de la quantité de jus de citron, sachant que la sauce normalement réduit un peu.
Personnellement je mets toujours plein de sauce car elle est très bonne.
Enfin, on rajoute la sauce encore chaude sur la salade, et ON MANGE
